365bet官网体育投注
欢迎访问:扬州市教育信息网

扬州市教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页 > 教育科研 >正文

扬州市小学数学基地课堂教学观摩研讨活动在梅岭小学举行

来源:扬州市教育信息网 发表时间:2019-01-22 14:00    


为充分发挥小学数学基地的教科研先导、服务功能,提升全市小学数学课堂教学研究水平,提高课堂教学质量,体现其在小学数学教学研究领域的骨干引领作用,充分发挥其对周边学校以及地区的辐射作用,以更好地推动和发展扬州市小学数学教科研队伍。912日下午,扬州市小学数学基地课堂教学观摩研讨活动在梅岭小学花都汇校区举行,活动特邀江苏省小学数学特级教师许卫兵作主题报告,来自景区及其它学校教师共计200人参加了本次活动,江苏省小学数学特级教师、扬州市教科院教研员张秀花主持活动。

活动中,来自梅岭小学的赵庆林、林家慧、朱小平老师执教了示范课。随后,许卫兵老师作主题为《为思维素养而学》的讲座。许老师从数学与思维、思维与思维素养、数学核心素养与思维素养、为思维素养而学这四个方面分享了自己的教育理念,并结合具体实例阐述了自己在“简约教学”方面的研究成果。

本次活动,既展示了梅岭小学作为扬州市小学数学基地的示范引领作用,也为小学数学教科研发展提供了新思路、新策略、新目标。




最新资讯