365bet官网体育投注
欢迎访问:扬州市教育信息网

扬州市教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页 > 督导与法制 >正文

教育公平,从“阳光分班”开始——汶河小学进行2018级新生阳光分班工作

来源:扬州市教育信息网 发表时间:2019-01-21 14:00    


为了规范办学行为,实现教育公平,11月17日上午,汶河小学在石塔校区综艺教室进行新生随机分班工作。新生家长代表、一年级任课教师、扬州广电记者全程参与和监督。

汶河小学阳光分班坚持公开原则:分班过程公开,任课教师公开。先由电脑随机生成班级学生名单,家长代表签字认可,再由任课教师现场抽签决定任教班级,最后现场打印并张贴公布。

分班结束后,一年级的语文、数学、英语教师与家长代表见面。家长对前来采访的广电记者说:“电脑随机分班很公平,我们对这样的操作很满意。”

在新生分班前,汶河小学对师资安排进行了全方位考虑,充分考虑到新老搭配、性格搭配、专业能力搭配等因素,为每个学生成长负责,得到了家长的欢迎和社会的充分认可。

 
 
 
 
上一篇:没有了 下一篇:没有了

最新资讯