365bet官网体育投注
欢迎访问:扬州市教育信息网

扬州市教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页 > 365bet体育在线世界杯 >正文

扬州市杭集小学开展“智慧课堂”教学模式主题研讨活动

来源:扬州市教育信息网 发表时间:2019-01-15 14:00    


    “请小朋友们在平板上选择出正确的答案,然后记得点提交答案按钮。”二年级教研组的蒋老师正在智慧课堂开设教学示范课,小朋友的手在平板上熟练的操作着。

    这样的场景出现在市区小学也许并不稀奇,但是对于地处农村,学生中百分之八十以上都是外来务工子女的杭集小学而言,确是在走向智慧教育的道路上迈出的一大步。
2018年,扬州市启动实施“新时代智慧教育扬州路计划”,着力开展 “三类示范”创建活动。为加快推进学校“智慧课堂”的建设,提升教师教育信息技术与课堂教学融合创新的能力与水平,打造“智慧校园”,当天,学校还特邀浙江师范大学初等教育学院院长、教授、硕士,杭州市新世纪 "131" 人才,浙江省实验学校教育专业委员会常务理事,浙江省小学数学教育学会理事徐丽华教授,对学校的“智慧课堂”建设“把脉诊断”,并对全校教师进行专题的指导培训。

    2018年,扬州市杭集小学在区级财政大力支持下,着力推进“省装备示范校”、“省智慧课堂”、“省智慧校园”等创建活动。投入一千万余元新建一幢教学综合楼,投入近五百万元新建了校园电视台、创客实验室、书画室、职工书屋、学生阅览室、智慧课堂,提升了微格教室、电脑房、科学实验室、图书室、多媒体教室、音乐室、舞蹈房等各功能室的环境和装备,校园区域实现无线网、监控系统全覆盖。各班级配备了电子白板教学系统、班级智能班牌系统。教师人手一台电脑,将用现代化手段运用到日常教学工作中,努力实现“智慧教育”、“未来教育”。






上一篇:没有了 下一篇:“智慧数学”惊艳亮相全国教博会

最新资讯