365bet官网体育投注
欢迎访问:扬州市教育信息网

扬州市教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页 > 365bet体育在线世界杯 >正文

“智慧数学”惊艳亮相全国教博会

来源:扬州市教育信息网 发表时间:2019-01-14 14:00    


    11月12日至15日,由国家教育部、北京师范大学主办的“第四届中国教育创新成果公益博览会”在广东珠海隆重举行。在会上展示的国内外1000多项成果中,江苏省参展的63项教育创新成果是在省厅推荐的372项和各地申报的149项中遴选出来的,“智慧数学”研究成果有幸参展,并成为承担江苏展区工作坊展示的29家单位之一。

    “智慧数学”团队成员丁赤光、陆克荣、王浩和张玲老师参加了此次教博会。在几天的布展活动中,他们与参会的其他代表进行了广泛深入的交流,并积极推介“智慧数学”的理念和研究成果。尤其在14号下午的“工作坊”活动环节,王浩老师向代表们做了题为《小学“智慧数学”实践探索》的主题演讲,详尽地介绍了智慧数学15年来的研究历程及取得的成果。代表们对陈士文先生15年前就提出“智慧数学”的前瞻性教育理念深表钦佩,对团队长期持续的研究精神发出由衷的赞叹,同时对自我研发的师生用书表示出极大的热情,有60余家单位表示要加入到“智慧数学”的研究行列之中。

    “智慧数学”惊艳亮相本次教博会,与国内外众多教育实践成果共聚一堂,既进一步扩大了“智慧数学”在全国的影响力,又在相互切磋中迸发出新的思路和创新的火花,真正体现了大会“汇聚、碰撞、变革”的主题要旨。






最新资讯