365bet官网体育投注
欢迎访问:扬州市教育信息网

扬州市教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页 > 365bet体育在线世界杯 >正文

扬州市第一中学组织高三美术生开展户外写生教学活动

来源:扬州市教育信息网 发表时间:2019-01-17 14:00    


    为了让市一中美术生更好地体验生活,对家乡风土人情有更深层次的了解,11月14日,市一中组织高三美术班学生在古运河畔开展为期半天的户外写生活动。            

    美术班学生外出写生是市一中美术专业教学中不可缺少的一个重要教学环节,它能有效地提高学生的观察能力、增强绘画技能及培养审美情趣。

    运河风景犹如一张张水墨洇染的山水画卷展现在同学们面前,大家在写生之余既感悟到了悠久的运河文化,也领略了旖旎的运河秋色。
 

    用一路陪伴学生、一路争当摄影记者的丁志萍副校长的话来说:“艺术要源于生活,更要高于生活。学校组织户外写生教学也是力图走出应试教育的怪圈,让学生获得更多的创作灵感,使学生真正地爱上美术。户外写生,这在一中已成为一种常态,今后我们会做得更好,力争把学生带出扬城,描绘更广阔的天地!”

    此次户外写生教学活动,不仅使同学们描实景,抒真情,而且极大地丰富了同学们的审美趣味,提升了学校的办学知名度,使市一中的艺术教育之花绽放在校园、开满运河两岸、芬芳整座古城。

  







最新资讯