365bet官网体育投注
欢迎访问:扬州市教育信息网

扬州市教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页 > 365bet体育在线世界杯 >正文

梅岭小学辅导员团队荣获佳绩

来源:扬州市教育信息网 发表时间:2019-01-19 14:00    


    11月8日至9日,由共青团扬州市委、市教育局、市少工委主办的“2018年扬州市少先队活动辅导技能大赛”在维扬实验小学举行,梅岭小学少先队辅导员代表瞿姗姗、严璐、马天明、黄鹂、戴雅雯、张勇六位老师,组成景区代表队参赛。

    激烈的角逐中,辅导员们灵活运用平时积累的少先队辅导知识和技能,展示了自己的风采,取得了两个特等奖,两个一等奖,一个二等奖的好成绩。组成的景区代表队也获得了本次大赛团体一等奖的殊荣。

    本次大赛分为少先队工作基本理论知识测试、红领巾寻访活动案例视频、少先队活动案例交流、少先队微队课、少先队活动辅导、红领巾研学活动6个项目。基本理论知识测试中,辅导员代表们认真答题,将这段时间以来学习的习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要指示精神,党的十九大精神和少先队改革知识做了呈现。黄鹂老师拍摄的红领巾寻访活动案例视频——“垃圾堆变芳草地”,记录了少先队员们在她的带领下探寻花都汇生态修复的故事。瞿姗姗老师通过绘声绘色的演讲,叙述了她所在的二年级中队的入队故事。戴雅雯老师在现场进行了微队课的展示,用短短12分钟带领少先队员们理解了队礼的内涵。严璐老师则在比赛现场运用辅导员的智慧,巧妙引导几名五年级的少先队员讨论并设计出了“感动中国故事会”少先队活动方案。张勇和马天明老师带领几名队员来到花都汇,进行了户外研学,并做研学说课展示。

    这次参赛经历不仅展示辅导员们的风采,锻炼了学校辅导员老师的少先队辅导技能,也充分展示了辅导员在平时工作中积累的扎实基本功。有了本次比赛的心得,今后,学校少先队工作一定能更上一层楼。学校将继续脚踏实地参与少先队改革工作,带领少先队员们健康成长、全面发展,让红领巾更加鲜艳。






最新资讯