365bet官网体育投注
欢迎访问:扬州市教育信息网

扬州市教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页 > 365bet体育在线世界杯 >正文

翠岗中学:传承优良家风 提升综合素养

来源:扬州市教育信息网 发表时间:2019-01-18 14:00    


    11月14日下午,翠岗中学开展了形式多样的“三走进”活动,让学生走进爱国主义教育基地、科技馆、图书馆等文博景点。

    为提高此次活动成效,学生共分三条线路参观,学校团委和学工处精心设计活动流程,制定了完备的活动方案,确保学生安全参与。

    东线的第一站是吴道台宅第。良好家风成就了吴道台府百年传承,气宇轩昂的藏书楼则告诫学生们要以“愚公移山”的精神努力学习。怀着激动的心情,学生们来到第二站----市民中心。环境清新优雅的青少年活动中心让同学们连连称赞,而科技展厅的体验区更让学生们直观的体会到了科学的奥秘。

    中线的同学们首先来到扬州中学的树人堂。古色古香的树人堂,因“十年树木百年树人”而得名,从这里走出的有江泽民、朱自清等杰出校友。扬州工艺美术馆内珍藏了闻名中外的漆器、玉器、剪纸、微雕等稀世珍品,学生们流连于此,充分感受到扬州传统艺术的魅力。怀着崇敬的心情,学生们参观了中线的最后一站----史可法纪念馆。同学们仿佛看到了史公那不屈不挠、与敌人顽强斗争的场景,接受了一次爱国主义教育。

    作为青少年文博爱国主义教育基地和文化名城的标志性建筑,西线的同学来到了扬州双博馆。馆内国宝级的文物珍品精美绝伦,而现场雕版印刷工艺的操作表演,让学生体验了古人刻板印刷的感受。月牙型的音乐喷泉将音乐厅与‘月’有机结合。学生们了解了音乐厅结构,聆听了讲解员的注意事项,个个争当文明听众。随后,学生参观了市图书馆。古朴、典雅的造型,宽敞、舒适、安静、优美的环境,让图书馆成为扬州的文化标志性建筑。西线的最后一站是体育公园。学生们虽然有点体力不支,但在陈锋老师有力的口号带领下,学生们整齐地做起来了广播操,不一样的场所体验,让学生倍感新鲜。

    此次“三走进”活动虽然时间很短,但让学生们感受了扬州古代文化与现代文明交相辉映的名城风采,培养了学生的爱国情怀和社会责任感。同时,游览古宅学习先贤,有助于提升自我修养、传承中华传统文化及良好家风!







最新资讯